ТОП-5 мифов собственников при продаже недвижимости

19.01.2019   

ТОП – 5 мифов собственников при продаже квартиры.

Продажа своей недвижимости – это в большинстве случаев, самая дорогостоящая сделка в жизни. Работая риэлтором сталкиваюсь с тем, что зачастую собственники халатно относятся к этой операции, делают ошибки, теряют деньги и зачастую не удовлетворены конечным результатом.

Поэтому родилась идея написать эту статью. Так как моя специализация – это продажа квартир, поэтому ниже написала 5 самых распространенных мифов собственников при продаже своей квартиры.

МИФ № 1. Я знаю сколько стоит моя квартира.

В 90% случаях при встрече с собственником квартиры, слышу фразы: «Моя квартира стОит …… тысяч долларов», «Я хочу за нее …….  тысяч долларов» или «Я посмотрел на досках объявлений и понимаю, что моя квартира стОит …… тысяч долларов».

В основном эта уверенность собственников базируется на просмотренных аналогах в рекламе, или потому что столько вложил в ремонт, или столько надо для решения своих задач. И таким образом собственник формирует цену «хотелку», простите за этот сленг.

При продаже квартиры очень важно выйти с правильной стартовой ценой, чтобы не зависнуть в рынке и не снижать стоимость каждый месяц!

Риэлтор формирует стартовую цену на объект, путем глубокой аналитики. И это не только аналоги в продаже, а один из самых важных факторов – цены уже прошедших сделок аналогичных квартир, ценовой диапазон запросов потенциальных покупателей и многое другое.

При этом риэлтор, профессионал своего дела, всегда обозначит собственнику, что стартовая цена – это не цена продажи! Только рынок покажет сколько стОит ваша квартира, при этом если привлекательная стартовая цена позволит создать высокий спрос на вашу квартиру, то в итоге и цена продажи может увеличиться.

МИФ № 2. Если мою квартиру будут продавать все агентства города, то продам быстрее и выгоднее.

Здесь хочется написать коротко)

Если на вас работает много риэлторов, то на вас не работает НИКТО. Дали возможность всем агентствам продавать вашу квартиру – создали конкуренцию между риэлторами. А чем они могут конкурировать, не имея эксклюзивного права продавать вашу квартиру? Только одним – ценой! Кто быстрее продаст, тот и получит комиссию. Все просто! Поэтому цену своей квартиры в рекламе, собственник увидит через некоторое время ниже заявленной.

Для того чтобы продать квартиру дорого и в срок, необходимо заключить эксклюзивный договор с одним риэлтором, который соберёт максимальный спрос на ваш объект и конкурировать при этом будут не агентства и риэлторы, а покупатели!

 

МИФ №3.  Не буду делать предпродажную подготовку квартиры. Кому надо тот и так купит.

Квартира при продаже должна иметь товарный вид. Должна быть сделана генеральная уборка, вымыты окна, убран ненужный хлам с балкона, подклеены обои или окрашены стены, должен быть приятный запах, максимально убраны личные вещи.

Из моего опыта - затраты на предпродажную подготовку квартиры, окупаются в разы при продаже.

 МИФ №4.  Не надо баннер на балкон! Я не хочу, чтобы соседи знали, что я продаю квартиру.

Очень частое возражение риэлтору, в большинстве своем не подкрепленное реальными доводами.

Во-первых – Зачастую, самую большую цену за квартиру дают именно соседи!

Во-вторых – Нужно задействовать все каналы продвижения, так как вы не знаете откуда может прийти покупатель. Покупатель может быть не в активном поиске квартиры и не смотреть объявления в интернете, но он может ехать с работы и увидеть баннер на балконе и понять, что квартира в этом доме – это именно то что ему надо.

МИФ № 5. Не буду нанимать риэлтора, сэкономлю деньги на комиссии.

Бытует мнение, что риэлтор нужен только для того чтобы найти покупателя. Найти покупателя может и сам собственник, а вот продать по максимальной рыночной цене – эта работа профессионала!

Риэлтор сможет создать максимальный спрос на вашу квартиру, так как он задействует, те каналы, который сам собственник не сможет, проведет переговоры со всеми заинтересовавшими покупателями и как следствие продаст по максимальной цене, а не первому предложившему приемлемую цену.

Пример продажи квартиры по максимальной рыночной цене читайте здесь.

 

 

 

Заказать обратный звонок